Mitgliedschaft
- Mitglieder der TVL können Tierärztinnen und Tierärzte werden, die an der Lebensmittel- und Fleischhygiene bzw. an der Sicherheit von Lebensmitteln tierischer Herkunft, an der Tiergesundheit & am Tierschutz interessiert sind. Es sind dies namentlich Tierärztinnen und Tierärzte, die im öffentlichen Veterinärdienst tätig sind oder in Fragen und Belangen im Zusammenhang mit Themen des öffentlichen Veterinärdienstes interessiert sind, aber auch Tierärztinnen und Tierärzte, die landwirtschaftliche Nutztiere behandeln, da sie durch ihre Tätigkeit auf Stufe Primärproduktion im Sinne von „Farm to Fork“ in die Erzeugung von Lebensmitteln tierischer Herkunft stark eingebunden sind.
- Der jährliche Beitrag für die aktive Mitgliedschaft für Einzelpersonen beträgt CHF 60.-.
- Schlacht- und Lebensmittelbetriebe sowie Forschungsinstitute und Verwaltungen können gegen Entrichtung eines angemessenen jährlichen Beitrages, der mit dem Vorstand zu vereinbaren ist, jedoch mindestens dem Jahresbeitrag der Einzelmitglieder entspricht, zu Passivmitgliedern ernannt werden. Die Passivmitgliedschaft eines Betriebes schliesst die Mitgliederbeiträge ihrer Tierärzte nicht ein. Passivmitgliedschaftsbeiträge liegen je nach Grösse und Bedeutung des Unternehmens zwischen CHF 50-300.-.
Antragsformular Aktivmitgliedschaft
Antragsformular Passivmitgliedschaft
An Mitglieder der TVL wird auf Anfrage die Mitgliederliste mitgeteilt. Kontaktieren Sie uns.