400dpiLogo

TVL-AVSA


Zweck der Vereinigung:
  • Erhaltung der Lebensmittelsicherheit und -hygiene in Bezug auf Lebensmittel tierischer Herkunft,
    insbesondere von Fleisch und Milch, als spezielles Wissens- und Arbeitsgebiet des Tierarztes
  • Förderung der Tiergesundheit, des Tierwohls und der Sicherheit von Lebensmitteln tierischer
    Herkunft als Bereiche der öffentlichen Gesundheitsfürsorge im Sinne des „One Health“-Gedankens
  • Einflussnahme auf die Aus-, Weiter- und Fortbildung der Tierärzte und Tierärztinnen in Bezug auf
    Tiergesundheit, Tierschutz und Sicherheit von Lebensmitteln tierischer Herkunft
  • Einflussnahme beim Erlass der gesetzlichen Grundlagen über die Sicherheit und Hygiene von
    Lebensmitteln tierischer Herkunft
  • Förderung der wissenschaftlichen Forschung auf dem Gebiet der Lebensmittelsicherheit,
    -hygiene und -technologie, der Tiergesundheit und des Tierschutzes